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メバチまぐろ
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季節の節目のご挨拶や、誕生日などさまざまなお祝い事のシーンに、世代を超えて喜ばれるまぐろづくしの海鮮ギフトをご用意しました。
まぐろ問屋ならではの、まぐろづくしのギフトです。 天然本まぐろのお刺身(中とろ、赤身柵)は約5〜6人分と、お子様もいるご家庭でも十分楽しめる量。FISHSTANDでも人気の高い2つの商品、「まぐろづけ丼のもと」「まぐろ角煮」もセットにしました。美味しい醤油付き。
天然ものの本まぐろの中でも、この“アイルランド沖”の漁場が上質な脂がしっかりとのっていて、今最も評価が高く、極上とされています。
アイルランド沖天然本まぐろの中とろはきめ細やかな脂ののりが美しく、また赤身は、脂はとろ部分よりも控えめですが、筋もなくねっとりとした旨みが舌の上でとろけます。
高級寿司店や料亭からも引き合いの多いこの天然本まぐろをご家庭で味わえる贅沢さ。お贈り物はもちろんのこと、ご自身へのご褒美として、お取り寄せしてみてはいかがでしょうか?
美味しいまぐろの刺身を、本物のお醤油で食べてほしい。原材料は愛知県産の丸大豆と天日塩のみ。創業以来約150年、大切に守られてきた木桶で3年もの熟成期間を経て仕込んだ醤油です。まぐろの赤身との相性も抜群で、濃厚さと旨みがありながらさっぱりと、魚の味を消しません。
まぐろづけ丼のもとと角煮はみんなが大好きなロングセラー。日々の食卓に寄り添う心強い1品を本当に美味しいまぐろで作りました。ごはんのお供やお酒のアテに重宝します。
当オンラインショップで、自家用・ギフト用共に人気No.1の「まぐろづけ丼のもと」。炊き立てのあたたかいごはんにのせて。美味しいまぐろの赤身と出汁が利いたまぐろの漬け丼です。
魚介類を足して豪華な海鮮丼もおすすめです。
同じく根強い人気商品の「まぐろ角煮」。加熱しても柔らかなまぐろの希少部位「頭身」を使い、秘伝のタレでコトコト煮込みました。そのままで、お酒のおつまみになる優れもの。
炊き立てごはんにのせて。卵との相性も抜群です。
「私達がオンラインショップで扱う本まぐろは、"アイルランド沖天然本まぐろ"です。天然ものの本まぐろの中でも、このアイル沖の漁場が今最も評価が高く、極上とされています。 まぐろの目利きは、水揚げ後に並んだ市場で尾を見て判断しますが、まぐろの良し悪しを判断する大切な要素の一つに漁獲水域があります。魚は海水温が低いほど脂がのり、身質も締まります。アイルランド沖の海域は北極圏に近く、まぐろの漁場の中でも最北。想像するだけでも、極寒の荒波を泳ぐまぐろは脂がのって美味しそう。メバチまぐろもインドまぐろもそれぞれの良さがありますが、この本まぐろの上質なとろと赤身の身質の美味しさはちょっと格別です。 魚の一括表示おいては、"国産"や"水揚げ港"だけでは魚の美味しさや安全性は判断できません。"どこの海域で捕れたか"重要なこの情報は、なかなか伝わりきれていません。仕入から加工まで一貫体制を築いているのが私達の強み。水産物の産地表示のその先にある情報をしっかりお客様にお伝えできるよう、私達も積極的に情報開示をしていきたいです。」 (FISHSTAND店主:石橋悠)
実は、天然まぐろは「冷凍だから新鮮」です。私たちが仕入れる三崎まぐろは、主に延縄(はえなわ)漁で漁獲されています。船上で水揚げされたまぐろは即座に処理され、-50℃に凍結し運搬されたのち、自社で所有する-50℃の超低温冷凍庫で保管されます。 -50℃とは、劣化とは無縁の世界。商品の製造直前まで、水揚げ直後の鮮度を保つことができます。家庭用冷凍庫の約3倍以上の超低温で急速冷凍することにより、獲りたての鮮度をそのまま保つことができます。
プロの目利きのもと家庭に届けられたまぐろは、やり方に習って解凍すれば一流のお店やホテルでいただくほどに上質で美味しいもの。冷凍まぐろのお取り寄せ初心者の方も安心の解凍リーフレット付き。
解凍は意外と簡単。切り粉がついたままなのは鮮度良い証拠。切り粉を洗い落とし、塩水に浸して水滴をふき取ったら冷蔵庫でゆっくり寝かせるだけ。詳しく解凍動画をご参考下さい。
→冷凍まぐろの美味しい解凍方法
→冷凍まぐろの美味しい調理方法
まぐろ専門の卸問屋として50年以上の歴史を持つ当社。普段は飲食店や問屋に卸していますが、ご家庭でも美味しいまぐろを食べていただきたいと、FISHSTANDでも刺身用冷凍まぐろを扱い、直送しています。 回遊魚であるまぐろには “旬” があり、その旬はまぐろの種類や漁場により異なります。天然まぐろにこだわり、旬を見極め、確かな目利きで仕入れる。そして、超低温冷凍と徹底した品質管理・加工で、鮮度を保つ。まぐろのプロとしてのこだわりは、こちらのページでご覧いただけます。 そして、私たちのまぐろを選んでいただきたいもう一つの理由が、環境保全の取り組み。資源が枯渇しないよう、近海のメジマグロ(10kg未満のまぐろ)や、巻き網船の魚は一切扱いません。 冷凍まぐろの鮮度を保持するには大量の電力を使うので、本社ではソーラーパネルを580枚設置し、冷凍庫もすべて自然冷媒に変更しています。その他の取り組みはこちらから。 50年後も美味しいまぐろを食べられるように、未来に繋がる消費を届けていきたいと考えています。