まぐろ問屋直営 三崎まぐろのお取り寄せ

FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)

採用情報

私たちと一緒に働いてくれる仲間を募集しています。

食べることが好きな方、心身ともに健やかに生きていくための食に携わりたい方、何よりFISHSTANDの商品が好きな方、経験は問いません。

三浦三崎が誇る三崎まぐろという食材を通して地域を面白く、より良くしていきたい。
やったことがないこともその先の可能性を秘めていれば挑戦する。
三浦半島の最南端、先っぽの城ヶ島から。
最高のクオリティで唯一無二の商品を届ける。

そんな一つ一つにワクワクしながら一緒にブランド作りをしてくれる方、ぜひジョインしてください。

事業内容

店舗運営

店舗運営

直営店でのフード提供や販売を通して、ここでしか味わえない食体験を届ける仕事です。一人一人に対して誠実な接客を心がけ、そうした想いは自然とお客様にも伝わり、心地よい空間を共に作り上げることに繋がります。

直営店での接客/フードの仕込み、調理 /イベント出店 など

→Our team

加工製造

加工製造

オリジナル商品の加工製造の仕事です。チームワークの中で正確に工程を積み重ねていく、その一つひとつが商品の美味しさを生み出しています。美味しさと共に商品が美しくあることにもこだわっています。

加工製造/原料発注 /在庫管理 など

→Our team

企画運営

企画運営

自分のアイデアを形にし、やってみたいことを実現していくことで新しいFISHSTANDの可能性を広げる仕事です。オンラインショップの運営全般も担いながらFISHSTANDの挑戦を支えています。

新プロジェクトの企画制作 / EC運営 / 受注・出荷管理 / 卸顧客対応 など

→Our team

店舗運営

店舗運営

直営店でのフード提供や販売を通して、ここでしか味わえない食体験を届ける仕事です。一人一人に対して誠実な接客を心がけ、そうした想いは自然とお客様にも伝わり、 心地よい空間を共に作り上げることに繋がります。

直営店での接客/ フードの仕込み、調理 / イベント出店 など

Our team

2017年入社

三崎で生まれ育ち、横須賀で就職。その後、結婚を機に三崎でパートをしていたが知人に誘われFISHSTANDへ。三崎の自然や利便性に魅力を感じ、地元で暮らし続けている。

自分らしく働く

お客様に「また来ました」と声をかけていただいたり、イベントで出会った県外の方が店舗まで足を運んでくださったりすると、とても嬉しくやりがいを感じます。 直接お客様と顔を合わせてやりとりできるところは、この仕事の特徴ですね。
あとFISHSTANDは時間の融通が利き、働きやすいところも大きな魅力です。年末年始やお盆には必ず長期休みがあり、学校行事や子どもの体調不良にも柔軟に対応できます。子育て中のスタッフも多く、 お互いに助け合える雰囲気があるので、自分に合った働き方ができる環境です。

加工製造

加工製造

オリジナル商品の加工製造の仕事です。チームワークの中で正確に工程を積み重ねていく、その一つひとつが商品の美味しさを生み出しています。美味しさと共に商品が美しくあることにもこだわっています。

加工製造/原料発注 /在庫管理 など

Our team

製造リーダー 西田香代さん

2017年入社
九州で生まれ育ち、結婚を機に横浜へ。その後、海の近くに家を買ったことがきっかけで移住。まぐろコンフィに魅了されてFISHSTANDで働き始め、パートを経て社員として働いている。

製造が好き

もともと黙々と取り組むことが好きな性格で、製造は料理みたいに自分の世界に入り込めるところが面白いですね。初めはパート契約でしたが、本当に製造が好きで、思い切って社員として働くことにしました。 とにかく製造に没頭したい私に合った働き方だと感じています。
この職場はお互いが助け合っているので本当に働きやすいです。苦手なことが沢山あって大変な時もあるけど、現場の雰囲気が温かくて楽しいから続けることができました。 お互いの得意不得意を助け合いながら一緒に1にしていく、そんな雰囲気がある職場ですね。

企画運営

企画運営

自分のアイデアを形にし、やってみたいことを実現していくことで新しいFISHSTANDの可能性を広げる仕事です。オンラインショップの運営全般も担いながらFISHSTANDの挑戦を支えています。

新プロジェクトの企画制作 / EC運営 / 受注・出荷管理 / 卸顧客対応 など

Our team

ブランドマネージャー 橋本藍さん

2022年入社
三崎で生まれ育ち、高校は横浜へ進学したことで都会と地元の良さを知る。その後、大学で地域活性化に興味を持つ。東京で就職後、Uターンで三崎に戻り、FISHSTANDへ。

朝鮮の場を地元へ

東京でキャリアを積みながら、いつか地元の力になりたいと考えるようになり、転職を機に三崎へ戻りました。 都会で培った経験を活かせる職場を探してFISHSTANDに出会い、企画や運営に関わりながら新しい挑戦を形にできるやりがいを感じています。 繁忙期の出荷やイベント準備は大変ですが、やり切ったときは安心感や達成感があります。また、橋から見える海や畑道を原付で走る時間に、ここ三崎にしかないのどかさを実感しています。 都会と地元のそれぞれの良さを仕事と生活で体現できる場所です。

募集要項

エントリーはこちらから

パートタイム

●仕事内容
 店舗接客・製造・出荷
●勤務地
 三浦市三崎町城ヶ島658-142
●勤務時間
 9:00〜17:00 / 9:00〜13:00 /  12:00〜17:00
●給与
 平日時給1,300円 / 土日祝日時給1,500円
●待遇・福利厚生
 社会保険(勤務時間による)/交通費支給(車勤務の方は駐車場あり)/社員割引/寸志
 部活制度あり/たまに美味しいまぐろのまかないあり
●応募資格
 週2〜3日働ける?方 (土日入れる方優遇)
 FISHSTANDの商品が好きな方
 ものづくりや人と関わることが好きな方
 心身ともに健康な方
 主体的に柔軟な視野で業務に関われる方

応募はこちらから

正社員

●仕事内容
 企画運営・EC運営・受注、在庫管理・製造、店舗管理
●勤務地
 三浦市三崎町城ヶ島658-142
●勤務時間
 年休109日または120日
  8:00~17:00 
●給与
 経験とスキルに応じて相談/賞与年2回
 ※試用期間あり
●待遇・福利厚生
 社会保険完備/交通費支給(車勤務の方は駐車場あり)/社員割引/恵会(節目の祝金贈呈)
 部活制度あり/社宅あり/たまに美味しいまぐろのまかないあり
●応募資格
 社会人経験3年以上を有する方
 FISHSTANDの商品が好きな方
 FISHSTANDの未来を一緒に描いてくれる方
 食品の企画販売に興味がある方
 地域づくりや場づくりに興味がある方
 心身ともに健康な方
 主体的に柔軟な視野で業務に関われる方
 年齢不問