冷蔵
その他
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
さばコンフィの"コンフィ"とはフランス料理の一種で、食材を低温の油でゆっくりと煮た保存食の調理方法のこと。低温で時間をかけて煮るため、さばがしっとりとジューシーに仕上がるのが特徴です。 さっぱりとした酸味が食欲をそそるマリネ仕立ての"さばコンフィ"と、東インド地方の魚に合うスパイスミックスで味付けをしたミニサイズ、2種のセットです。
さばコンフィ
通称"パンチフォロン"で味付けをしたミニサイズは、東インド地方で魚料理に良く使われる代表的なスパイス5種をミックスしました。フェンネル、コリアンダー、フェネグリーク、カロンジ、マスタードの5種。異国情緒を感じるスパイスの香りがさばと相性抜群。それぞれのスパイスは個性のある香りでも、さばと合わせると不思議と合い、食べやすい味。
バゲットやパンに挟んでサンドイッチに。白ワインとの相性が抜群。
サラダにのせて。意外な組み合わせで合うのがチーズ。
お好みのパスタの仕上げに加えても。
神奈川県相模湾沖の定置網で漁獲したサバを使用しています。小ぶりなサバは、そのサイズや脂の乗りから市場価値としては低いものの、油で漬けこみ低温加熱することによって、しっとり柔らかな食感に仕上がります。 また、サバはDHAや EPAなどの脂肪酸の含有量が豊富。これらは生活習慣病の予防や中性脂肪の減少に効果があるとされ、日常的にぜひお召し上がりいただきたい魚種です。 ※当商品のサバには小さな骨がはいっています。お召し上がりの際は、十分にお気をつけて骨を取り除いてから、お召し上がりください。
柔らかめのバゲットに、葉物野菜、さばコンフィのさばを半身と袋の玉ねぎマリネ、あればニンジンやダイコンで作ったなま酢、香菜をはさみます。仕上げにスイートチリソースなどをかけても!
1人分のパスタを茹で、さばコンフィ&フィッシュスパイス1パックと一緒にボウルに入れて和えます。オリーブオイル、魚醤を適量入れ、刻んだ大葉と混ぜて出来上がり。パルメザンチーズを加えても美味しいです。