FISHSTAND

冷凍

【冷凍】インドまぐろ とろ・赤身 断面刺し 300g

  • 3,240円(税240円)
型番 19000321
購入数

※こちらの価格には消費税が含まれています。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら

【冷凍】インドまぐろ とろ・赤身 断面刺し 300g

濃厚な旨みと深いコク!至極の味わいインドまぐろの珍しい「断面刺し」

内容量 300g
賞味期限 10日(要冷凍-18℃以下で保存)
原材料 天然インド鮪

商品の特徴

インドまぐろは南まぐろとも呼ばれ、南半球に生息する魚種です。

一流の鮨屋や料亭などで使われる通好みのまぐろ。赤身の身質が濃く骨の入り方が複雑なため、一般のスーパーや量販店ではなかなか出回りません。ねっとりとしたコクと濃厚な旨みが特徴で、一度味わったらとりこになること間違いなし!

断面刺しについて

まぐろ問屋だからご提供できる「断面刺し」は、文字通りまぐろの断面をそのまま刺身用にプレートカットしています。

トロ・赤身のバランスが良い”背”の部分を使い、見た目も迫力があり華やかです。

熟練した目利き、高い技術がなければ加工できないため、他ではなかなか見かけない珍しさも魅力。

脂身のグラデーションをお好みで切り分け、お刺身や手巻き寿司など、大人 4〜5人がお楽しみいただける量です。

まぐろの断面をグラムでカット加工しているため、断面の形状は一様ではありません。

recipeこの商品を使った簡単レシピをご紹介

赤身・トロの断面ざしの切り方

断面刺しの刺し盛り

皮と血合いを取り除き、2〜3等分の柵状に切り分けます。スジが多いと感じる部分は叩いてねぎとろに。断面刺し1枚でとろ、赤身、ねぎとろと3種類が楽しめます。