冷凍
メバチまぐろ
ONLINE FISH MARKET 2025 summer
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
サイコロ状にカットされたメバチまぐろと胡麻油をセットにしました。
たっぷり500g入ったボリュームパックです。食べたい量のまぐろを解凍したらあとは胡麻油とお醤油と和えるだけ。おうちであっという間にポキ丼が作れるセットです。
メバチまぐろは三崎港では一番取扱量が多く、三崎マグロといえばメバチ。 天然ならではのしっかり旨みを感じられる味わいは、毎日食べても飽きがこない美味しさ。一口大の大きさにカットしてあるのでとても便利です。刺身用ですが、サイコロステーキや竜田揚げなど加熱してもお召し上がりいただけます。
160年以上続く横浜の老舗「岩井の胡麻油」のごま油。昔ながらの圧搾製法。 職人さんが五感を頼りに、香り、ごまの弾ける音、焙煎度合いを日々手作業で確認しながら仕込む岩井さんのごま油は、ごま本来の風味がとても豊かです。
ポキはもともとハワイで獲れたアヒ(まぐろ)を調味料で和え、野菜や海藻などと一緒にごはんと混ぜ込んで調理したハワイの家庭料理。 このセットがあれば簡単にポキ丼ができます!
▶︎解凍したダイスカットまぐろをボウルに入れる ▶︎塩少々をふり、10分ほど置く ▶︎醤油とごま油を同量回してかけてごまをふる お好みでコチジャンやアボカド、季節の野菜を加えたり、ポキサラダもおすすめです。 詳しいレシピはこちらから(note)