冷蔵
2〜3人前
さば
オリジナルシリーズ
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
神奈川県産サバのコンフィ2種のセットです。玉ねぎとお酢を加えたマリネ風の”さばコンフィ”と新商品”さばコンフィ&フィッシュスパイス”。
さばに合わせたスパイス5種、通称”パンチフォロン”は、東インド地方で代表的なミックススパイス。魚料理に多く用いられます。フェンネルの爽やかさ、フェヌグリークのほの甘い香りなど、異国の香りがさばと相性抜群。
加熱調理済、開封してそのまま召し上がれます。サラダやパン、パスタなど、あらゆる料理のお供にも。
当商品のサバには小さな骨がはいっています。お召し上がりの際は、十分にお気をつけてお召し上がりください。
神奈川県・平塚沖の定置網で漁獲した朝採れのサバを、その日のうちに1枚づつ手作業でさばいたものを仕入れています。
また、サバはDHAや EPAなどの脂肪酸の含有量が豊富。これらは生活習慣病の予防や中性脂肪の減少、ストレスの緩和に効果があるとされ、栄養もたっぷり! 育ち盛りのお子様からご年配の方々まで、日常的にぜひお召し上がりいただきたい魚種です。
100%国産のお米を原料とした良質の米油を使用しています。
日本人が古来から食してきたお米の米ぬかの油脂分から絞ったオイルは、私たち日本人の体質にも合い、素材の味を引き立てる風味の良さが特徴。香りづけにオリーブオイルをブレンドしました。
米油は、米ぬか由来の機能性成分(ビタミンE、トコトリエノール(スーパービタミンE)、植物ステロール、γ-オリザノール)をたっぷり含んでいます。
じゃがいもを蒸して程良くつぶし、オリーブオイルと塩・胡椒を加え、少し滑らかにします。サバコンフィの袋の中身を全て入れ、骨を取り除きながら和えます。最後に塩で味を整え、刻んだパセリを散らして出来上がり!
さばコンフィをオイルごとボウルに移し、半分にカットしたミニトマトと和えます。白バルサミコ酢を少々(レモン果汁でも可)加え、お皿に盛りつけます。
お得な情報をお届けしています。
まぐろ問屋の直営通販ならではの、高品質でお得な商品を企画&提供していきます。
各種SNSのほか、メールマガジンにてもお伝えして参りますので、ぜひこの機会にご登録ください。