冷蔵
〜1,000円
2〜3人前
さば
オリジナルシリーズ
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神奈川産の鮮度良い地サバを、国産原料100%の米油で低温加熱しマリネにしました。京都の老舗お酢メーカー「飯尾醸造」の米酢に漬け込んだ玉ねぎが隠し味。さっぱりとした酸味が食欲をそそります。
調味済み、加熱済みで、開封後そのまま美味しくお召し上がりいただけます。
当商品のサバには小さな骨がはいっています。お召し上がりの際は、十分にお気をつけて骨を取り除いてから、お召し上がりください。
神奈川県・平塚沖の定置網で漁獲した朝採れのサバを、その日のうちに1枚づつ手作業でさばいたものを仕入れています。
また、サバはDHAや EPAなどの脂肪酸の含有量が豊富。これらは生活習慣病の予防や中性脂肪の減少、ストレスの緩和に効果があるとされ、栄養もたっぷり! 育ち盛りのお子様からご年配の方々まで、日常的にぜひお召し上がりいただきたい魚種です。
100%国産のお米を原料とした良質の米油を使用しています。
日本人が古来から食してきたお米の米ぬかの油脂分から絞ったオイルは、私たち日本人の体質にも合い、素材の味を引き立てる風味の良さが特徴。香りづけにオリーブオイルをブレンドしました。
米油は、米ぬか由来の機能性成分(ビタミンE、トコトリエノール(スーパービタミンE)、植物ステロール、γ-オリザノール)をたっぷり含んでいます。
じゃがいもを蒸して程良くつぶし、オリーブオイルと塩・胡椒を加え、少し滑らかにします。サバコンフィの袋の中身を全て入れ、骨を取り除きながら和えます。最後に塩で味を整え、刻んだパセリを散らして出来上がり!
パスタを茹で、トマトソース、ジェノベーゼ、ペペロンチーノ etc...お好みのテイストでパスタを作り、さばコンフィを一切れと袋のオイル、玉ねぎをのせて。仕上げにパルミザンチーズをふりかけ、サバをほぐしながら骨を取り除いてお召し上がりください。
酢飯を作り、刻んだミョウガ、大葉、ごまを加えて混ぜます。さばコンフィと袋の中の玉ねぎをのせたら、かんたんワンプレートごはんの出来上がり! サバの骨はほぐしながら取り除いてお召し上がりください。
バゲットやカンパーニュをスライスし、マッシュポテトとさばコンフィをのせて食べます。朝食やアウトドアシーンでもかんたんに美味しいオープンサンドが作れます。さらにチーズをのせ、オーブントースターで焼いても美味! サバの骨はほぐしながら取り除いてお召し上がりください。
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