冷凍
インドまぐろ
メバチまぐろ
お歳暮・年末年始の食卓に 天然まぐろのお取り寄せ
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人気の手巻き寿司セットが価格は据え置きでまぐろが2種類に増えてリニューアル!
天然インドまぐろとメバチまぐろ、2種類の中とろ・赤身をたっぷり味わっていただけます。
2種類の天然まぐろを、大胆に「断面刺し」で各300g、計600gのボリューム。中とろ・赤身の両方をお楽しみいただけます。
インドまぐろの特徴はこちらから。
メバチまぐろの特徴はこちらから。
まぐろのみでご満足いただける手巻きセットです。まぐろは大人5〜6人がお楽しみいただける量。トロと赤身のグラデーションが華やかな「断面刺し」の切り方、まぐろの解凍の仕方のリーフレットを商品と同梱しますので、初めての方も安心して調理、お召し上がりいただけます。
京都・丹後で120年以上続く老舗、飯尾醸造の「富士 手巻きすし酢」をセットにしました。ミシュランの星を獲得している一流の鮨店からもご贔屓にされる美味しい酢をつくる飯尾醸造は、自社で棚田を持ち、地域農家と提携しながら蔵人たちが酢造りの傍ら米作りも行います。そして栽培された無農薬米のみが原料となります。
「富士 手巻きすし酢」は飯尾醸造の長年の叡智がつまった逸品。なんと1本を造り上げるのにかかる歳月は発酵から熟成を経て10年以上という、唯一無二の最高級のお酢。酒かすを10年以上熟成させて造った赤酢と富士酢プレミアムを取り合わせ、塩のみで調合した砂糖不使用の寿司酢です。これがまた、脂分の多いまぐろとの相性が非常に良いのです。飯尾醸造5代目当主・彰浩さんは”手巻キング”という異名を持ち、活動されています。特別に、手巻キングのご好意で”手巻キングオリジナル・テマパ完全マニュアル"を同封してお届けします!
こちらのすし酢は常温で配送いたします。配送時はクール便と常温の2個口となりますことをあらかじめご了承ください。
飯尾醸造
かつて江戸前鮨文化の広がりと共に海苔の一大漁場産地であった東京・大森を拠点とする老舗海苔問屋、川良海苔店が目利きする有明産海苔をセットにしました。
海苔も海の生き物の一部。その年の海藻の生育具合や海中環境によって海苔の出来具合は例年異なります。初摘み海苔の旬は一年に2回あり、秋口に芽が出た頃の”一番摘み”は柔らかく香り高く、また12月下旬の寒さが本格化する頃に、低温でゆっくりと芽を伸ばした海苔もぐっと旨みが増して美味しいのだそう。
その年々の産地入札会で美味しい海苔を目利きしてもらいます。