〜1,000円
2〜3人前
まぐろを楽しむ調味料
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按田餃子の店主、按田優子さんが日本中の魚醤を探し回ってたどり着いた1本。 富山湾のニギスという魚を原料に、醤油麹を加えて作られたふつうの魚醤とは一味ちがう魚醤。 香りが穏やかなので、どんなジャンルのお料理にもすっと馴染みます。按田餃子では主に餃子の餡の味付けに使っているそうですが、魚×魚しょうゆ、これがまた合うのです。詳しくはおすすめの食べ方をどうぞ!
本まぐろの赤身と白身、紅白カルパッチョ。オリーブオイルと魚しょうゆを1:1で合わせて、ドレッシングに。
海鮮と納豆とろろ丼。お醤油代わりにそのままかけて。
”さばコンフィ&フィッシュスパイス”のパスタ。コンフィをほぐして茹でたパスタに和え、魚しょうゆ、バター、大葉のみじん切りをまぜます
〜按田餃子店主 按田優子さんより、おすすめの食べ方〜
・常夜鍋に(こぶ出汁に魚しょうゆだけで十分おいしいです)
・茹でた豆に魚しょうゆとオリーブオイル、それに玉ねぎの酢漬け(オリーブオイルと魚しょうゆ相性良いです)
・ポン酢と魚しょうゆを合わせてタイ風バジル炒めも合います
・オイスターソースと魚しょうゆという組み合わせも炒め物、焼きそばなどに合います
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