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冷凍

【冷凍】<父の日ギフト>天然本まぐろと利き醤油セット

  • 9,500円(税込10,260円)
型番 7800946
予約販売
購入数 セット

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    【冷凍】<父の日ギフト>天然本まぐろと利き醤油セット

    6/10までのご注文で6/15〜16のお届け。早めのご注文が安心!こちらの商品は予約商品です。

    内容量 赤身200g×1、中トロ200g×1、ミツル醤油 濃口醤油 生成り、100ml、南蔵商店 たまり醤油つれそい100ml、ヤマロク醤油 再仕込醤油 鶴醤100ml
    ※醤油は到着後は常温および冷蔵で保管してください。
    賞味期限 10日(要冷凍で-18℃以下で保存)
    原材料 【本まぐろ】天然本マグロ
    【生成り、】大豆(国産)、小麦、食塩 【つれそい】大豆(国産)、食塩 【鶴醤】大豆(国産)、小麦、食塩

    商品の特徴

    まぐろの王様・天然本まぐろの中でも、ギフトに最適な極上の部位を柵どりしました。
    熟練したまぐろの目利きのプロにより、色・脂・旨み・スジの入り方などを見極めた加工技術は50年培った実績があるからこそ。天然まぐろは、きめ細やかな赤身質、自然な甘みと上品な脂身を堪能できる海のごちそう。中トロ・赤身 各200gの計400g入り。

     まぐろの王様 天然本まぐろの中でも、ギフトに最適な極上の部位 中トロ・赤身

    濃口醤油とは…

    一般的に使われる醤油で、東日本では醤油といえば濃口が主。大豆と小麦を同量入れて麹をつくり、塩水を入れて1年程度発酵熟成をさせていきます。色、香り共にバランス良く料理全般に合う。
    ★まぐろの赤身や白身魚に。

    濃口醤油とは

    【ミツル醤油 濃口醤油 生成り、】
    福岡県糸島で4代続く今期待の蔵元。大豆、小麦、塩の全ての原料が九州産で、木桶で2年間熟成させた天然醸造醤油。

    たまり醤油とは…

    大豆の割合が多く、仕込み水は少なめ。熟成期間が長く、色が濃くてとろみと独特の香りが特徴。主に中部地方で生産されています。旨味は一般的な濃口醤油の2倍も。
    ★まぐろの赤身や馬刺しや肉料理にも。

    たまり醤油とは

    【南蔵商店 たまり醤油つれそい】
    溜醤油の主産地として有名な愛知県武豊町で5代続く蔵元。国産大豆と天日塩が原料で、桶底に溜まった少量のみを使用、小麦を使わない醤油仕込み。

    再仕込醤油とは…

    熟成期間の長い濃厚な醤油。濃口醤油に比べて2倍の原料と2倍の期間を要し、通常の醤油が塩水を入れて発酵熟成させるのに対し、濃口を加えて仕込みます。濃厚な旨味とコクで、お刺身との相性が良い。
    ★まぐろのトロ、煮物など料理の隠し味にも。

    再仕込醤油とは

    【ヤマロク醤油 再仕込醤油 鶴醤】
    香川県小豆島で5代続く蔵元。木桶仕込み醤油を次世代に継承すべく活動も精力的に行っており、小豆島でも人気の醤油蔵。

    愉快な魚たちのサンキューシールをつけてお届けします

    ありがとうの気持ちを込めて、愉快な魚たちのサンキューシールをつけてお届け。 シールの柄はおまかせください。
    こちらの商品は、6/10までのご注文で、6/15-16にお届けする父の日限定の予約商品です。

    【冷凍】<父の日ギフト>天然本まぐろと利き醤油セット

    • 9,500円(税込10,260円)
    予約販売
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