FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(コンフィ・冷凍まぐろ)

【常温】りせん さんのおだし

  • 1,400円(税込1,512円)
型番 82000063

  • ご注文から出荷まで、通常約5営業日となります。営業カレンダーはTOPページをご確認ください。
  • *AmazonPayご利用の場合は、必ず注文者情報をご確認ください。
  • 複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら

    【常温】りせん さんのおだし

    良質な利尻昆布がベースのブレンドおだし。食塩・化学調味料完全無添加。

    内容量
    • 7g×21パック
    • ※常温商品ですが、冷蔵品・冷凍品と同梱可能です。到着後は常温で保管してください。

    原材料 利尻島産昆布、鹿児島産荒節、本枯節、熊本産うるめ、宮崎産しいたけ

    商品の特徴&はるかリコメンド

    北海道産利尻昆布をベースに、日本各地の厳選した原料をブレンドした食塩・化学調味料完全無添加のだしパックです。

            

    お出汁をとるのはもちろんのこと、良質な原料そのものを粉砕しているだけなので、出汁をとった出しがらもふりかけやごま和え風に、パックをそのまま破って炊き込みご飯に入れたりと、お料理の元にも使えます。
    漬けまぐろのづけダレ作りにも重宝します。

    おすすめの食べ方

    ーまぐろ漬け丼の漬けダレのつくり方ー

    醤油:みりんを1:1(100ml:100ml)を小鍋に入れて火にかけ、フツフツしてきたら火を止め、だしパックを1パック入れ冷まします。

    まぐろは盛り付けの直前に、さっとタレにくぐらせれば「漬けまぐろ」に。

    白いご飯に乗せて海苔をかければ、忙しい時にもさっと作れるご馳走「まぐろ漬け丼」の完成。

    【常温】りせん さんのおだし

    • 1,400円(税込1,512円)

  • ご注文から出荷まで、通常約5営業日となります。営業カレンダーはTOPページをご確認ください。
  • 複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら

    複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら

    お得な情報をお届けしています。

    まぐろ問屋の直営通販ならではの、高品質でお得な商品を企画&提供していきます。

    各種SNSのほか、メールマガジンにてもお伝えして参りますので、ぜひこの機会にご登録ください。