はじめまして。 FISHSTANDの石橋 悠です。
GWスペシャル
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ゴールデンウイークにご自宅でまぐろ祭り、してみませんか?
まぐろの腹骨部分、通称「中落ち」をたっぷり総量2キロ、限定数をスペシャル大放出!
柵などに加工した後の骨目の部分には、まだまだまぐろの身がたっぷり、これをひっかくと”まぐろの中落ちに”。
骨の間をスプーンでひっかく作業は少し手間が掛かりますが、総量2キロから食べられる部分はおおよそ1キロ。かなりのボリュームですので、大人数で、様々な料理でたっぷり楽しめます。
一般でこの形状での流通はなかなかありません。国産大和芋のとろろを3パックお付けしますので、中落ちとろろ丼でぜひご堪能ください。
解凍の仕方、お召し上がり方のリーフレットを商品と同梱しますので、はじめての方でも安心してお召し上がりいただけます。
こちらの商品はご自宅向けのため、簡易包装でのお届けです。ギフト利用は承れません。
表面の切り粉を洗い流し、水気を取り、バット等にのせて自然解凍で約1時間ほどで解凍できます。骨の間の身をスプーンなどを使ってひっかくように取ります。
包丁で叩いてネギトロ状に、ごはんにのせるとまぐろ屋さんのまかない飯!
中落ち丼が約10人前。軍艦巻きなら約60〜70巻というボリュームです!
叩いてネギトロ状にした中落ちに生姜、ネギ、調味料とつなぎを入れてつみれ汁に。
身をひっかくのは少々手間がかかりますが、ひっかいた後の骨で出汁をとってもOK。大鍋でぐつぐつ煮ると、やがて白濁したチキンスープのような出汁になります。
豚汁の作り方で、鮪汁もおすすめです。
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