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【冷凍】シーフード&ミソ <大トロ> めかじき味噌漬け 250g

  • 1,296円(税96円)
型番 7000102
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【冷凍】シーフード&ミソ <大トロ> めかじき味噌漬け 250g

こだわりの味噌で漬け込んだ日々の食卓やお弁当にも最適のめかじきの味噌漬け

内容量 250g
賞味期限 90日(要冷凍-18℃以下で保存)
原材料 メカジキ、味噌(大豆(遺伝子組み換え出ない)(大豆を含む)、米(国産)、塩)、有機本みりん、てんさい糖

商品の特徴

めかじきのハラモと呼ばれる大トロの部位を使用した、数量限定の特別パックです。脂がたっぷり乗り、加熱するとふわっとジューシー!とろける旨さです。

厳選した鮮度良いめかじきを、神奈川県の酒蔵「泉橋酒造」が仕込んだ麹と在来種大豆で作ったこだわりの味噌で漬け込みました。使い勝手の良いミニサイズの漬け魚が約6〜7切れ入っていて定番の焼き魚やお弁当のおかずにも使えます。小さなお子様からご年配の方にも嬉しいミニサイズの漬け魚は、ちょっとした朝食のおかずにも。オリーブオイルでこんがり焼いてパンに挟んだら、テリヤキバーガー風のフィッシュバーガーに!解凍してそのまま片栗粉をつけて油で揚げてまぐろの竜田揚げも絶品。あると嬉しい1パックです。解凍してから加熱してお召し上がり下さい。

かじきについて

味噌漬けには、めかじきを使っています。めかじきは、英語名でソードフィッシュと呼ばれるように、上顎が剣のように長く尖った魚で、日本人に好まれる魚種。

白身で味にクセがなく、やわらかい身質が特徴のめかじきは味噌漬けと相性抜群。ご飯がすすみます。”大トロ”パックは数量限定品、脂がたっぷり乗ってジューシー!後を引く美味しさです。

味噌について

酒米作りから精米・醸造までを一貫して行う、”栽培醸造蔵”「泉橋酒造®」特製の吟醸味噌を使っています。

「津久井在来大豆」という神奈川で古くから種継ぎされてきた地大豆を原料に、麹の原料となる米もまた、神奈川産の自社栽培米と地元の契約農家さんが栽培する山田錦というこだわり。そんな特別な味噌だから、味噌漬け液の原材料も清く、味噌、有機本みりん、甜菜糖、のみ。

何も余計なものが入っていないから、魚を漬けた味噌液もまた、これもごちそう。鮮度の良い魚を使っているから臭みも残らず、捨てずに、生姜、ネギや根菜と一緒に炒めて、”ねぎ味噌”を作ってご飯のお供にどうぞ。

recipeこの商品を使った簡単レシピをご紹介

シーフード&ミソの めかじき竜田揚げ

めかじき味噌の竜田揚げ

切り身を半分にカットし、軽く味噌液を拭ったら片栗粉を表面にまぶします。170℃の油でこんがり揚げ、仕上げにレモンをぎゅっと絞って。刻みネギや白髪ネギと一緒に食べても美味しいし、コチュジャンをちょこっと付けても美味しいです。